詳細 |
豚の飼育から精肉・加工まで一貫生産 “湘南ぴゅあ 工場見学&バーベキュー”を開催
有機農業を基にした持続的な生産・製造・流通・販売・消費・生活のネットワーク、NPO法人ポラン広場東京は、9月24日、神奈川県平塚市にて、“湘南ぴゅあ 工場見学&バーベキュー”を開催します。
湘南ぴゅあは、安心して食べられる美味しい豚肉を届けたいとの思いから、繁殖・肥育・精肉までを一貫して手がけ、さらに無添加ハム・ベーコン・ウィンナーなどを作っています。当日は、湘南ぴゅあが育てている中ヨークシャー交配種・ぴゅあポークの特長や飼育法、ハム・ソーセージ作りの実際の工程についてなど、様々な話を聞き、製造工場を見学します。工場見学の後は、中庭でバーベキューを楽しみます。湘南ぴゅあが作っているいろいろな種類のハムやソーセージを味わうことができます。また、工場には併設の直営店があるので、その場で購入することもできます。
<開催概要> 日時:9月24日(土) 11:00?15:00頃まで 場所:神奈川県平塚市岡崎1624 湘南ぴゅあ 精肉、ハム・ソーセージ製造工場 参加費:3,600円(中学生以下2,100円・未就学児無料) 定員:15名(定員を超えた場合は抽選になります。締切後に結果をお知らせします) 募集締切:9月9日(金) 主催:NPO法人ポラン広場東京 URL:http://www.polano.org/10_event/
|