タイトル 湘南ぴゅあ 工場見学&バーベキュー
開始日時 2011年 9月 24日 (土曜日)   11時00分 (GMT+09:00)
終了日時 2011年 9月 24日 (土曜日)   15時00分 (GMT+09:00)
詳細 豚の飼育から精肉・加工まで一貫生産 “湘南ぴゅあ 工場見学&バーベキュー”を開催

有機農業を基にした持続的な生産・製造・流通・販売・消費・生活のネットワーク、NPO法人ポラン広場東京は、9月24日、神奈川県平塚市にて、“湘南ぴゅあ 工場見学&バーベキュー”を開催します。

湘南ぴゅあは、安心して食べられる美味しい豚肉を届けたいとの思いから、繁殖・肥育・精肉までを一貫して手がけ、さらに無添加ハム・ベーコン・ウィンナーなどを作っています。当日は、湘南ぴゅあが育てている中ヨークシャー交配種・ぴゅあポークの特長や飼育法、ハム・ソーセージ作りの実際の工程についてなど、様々な話を聞き、製造工場を見学します。工場見学の後は、中庭でバーベキューを楽しみます。湘南ぴゅあが作っているいろいろな種類のハムやソーセージを味わうことができます。また、工場には併設の直営店があるので、その場で購入することもできます。

<開催概要>
日時:9月24日(土) 11:00?15:00頃まで
場所:神奈川県平塚市岡崎1624
湘南ぴゅあ 精肉、ハム・ソーセージ製造工場
参加費:3,600円(中学生以下2,100円・未就学児無料)
定員:15名(定員を超えた場合は抽選になります。締切後に結果をお知らせします)
募集締切:9月9日(金)
主催:NPO法人ポラン広場東京
URL:http://www.polano.org/10_event/
カテゴリー
投稿者 ポラントウキョウ
レコード表示 公開
繰り返し
最終更新日 2011年 8月 4日 (木曜日)
piCal-0.8




この予定は NGOネットワークジャパン NGO network Japan にて作成されました
http://www.ngo.ne.jp