タイトル |
国産小麦と自家製酵母で作る“くろうさぎのパン作り体験教室” |
開始日時 |
2011年 6月 17日 (金曜日) 10時00分 (GMT+09:00) |
終了日時 |
2011年 6月 17日 (金曜日) 15時00分 (GMT+09:00) |
詳細 |
有機農業を基にした持続的な生産・製造・流通・販売・消費・生活のネットワーク、NPO法人ポラン広場東京は、6月17日、埼玉県秩父市・ラパンノワールくろうさぎ店内にて、“くろうさぎのパン作り体験教室”を開催します。
ラパンノワールくろうさぎは、埼玉県秩父市で、国産の小麦粉、自家培養の天然酵母など、厳選した材料を使ったパンや焼き菓子を作っています。小麦の風味や香ばしさを活かし、天然酵母独特の味わいを楽しんでもらえるパン作りに、日々取り組んでいます。 当日は、くろうさぎのスタッフによるパン作りのデモンストレーションの後、参加者がパンの成型を体験します。カンパーニュやセサミブレッドなど、成型したパンは、焼いておみやげとして持ち帰ることができます。また、焼き立てのパンを食べながら、パンについての話や、みなさんからの質問にお答えする、楽しいおしゃべりランチも予定しています。
<開催概要> 日時:6月17日(金)9:45集合 10:00開始?15:00頃まで 場所:埼玉県秩父市野坂町1-18-12 ラパンノワールくろうさぎ店内 交通:西武鉄道「西武秩父駅」下車徒歩4分 参加費:3,600円(お持ち帰りのパン・昼食・お茶・保険料込み) 定員:大人15名(定員を超えた場合は抽選になります。締切後に結果をお知らせします) 募集締切:5月31日(火) 持ち物:三角巾(バンダナ)、エプロン、手拭い 主催:NPO法人ポラン広場東京 URL http://www.polano.org/10_event/ |
カテゴリー |
|
投稿者 |
ポラントウキョウ |
レコード表示 |
公開 |
繰り返し |
|
最終更新日 |
2011年 5月 6日 (金曜日) |
|
|
| |
piCal-0.8 |