タイトル 国産小麦と自家製酵母で作る“くろうさぎのパン作り体験教室”
開始日時 2011年 6月 17日 (金曜日)   10時00分 (GMT+09:00)
終了日時 2011年 6月 17日 (金曜日)   15時00分 (GMT+09:00)
詳細 有機農業を基にした持続的な生産・製造・流通・販売・消費・生活のネットワーク、NPO法人ポラン広場東京は、6月17日、埼玉県秩父市・ラパンノワールくろうさぎ店内にて、“くろうさぎのパン作り体験教室”を開催します。

ラパンノワールくろうさぎは、埼玉県秩父市で、国産の小麦粉、自家培養の天然酵母など、厳選した材料を使ったパンや焼き菓子を作っています。小麦の風味や香ばしさを活かし、天然酵母独特の味わいを楽しんでもらえるパン作りに、日々取り組んでいます。
当日は、くろうさぎのスタッフによるパン作りのデモンストレーションの後、参加者がパンの成型を体験します。カンパーニュやセサミブレッドなど、成型したパンは、焼いておみやげとして持ち帰ることができます。また、焼き立てのパンを食べながら、パンについての話や、みなさんからの質問にお答えする、楽しいおしゃべりランチも予定しています。

<開催概要>
日時:6月17日(金)9:45集合 10:00開始?15:00頃まで
場所:埼玉県秩父市野坂町1-18-12 ラパンノワールくろうさぎ店内
交通:西武鉄道「西武秩父駅」下車徒歩4分
参加費:3,600円(お持ち帰りのパン・昼食・お茶・保険料込み)
定員:大人15名(定員を超えた場合は抽選になります。締切後に結果をお知らせします)
募集締切:5月31日(火)
持ち物:三角巾(バンダナ)、エプロン、手拭い
主催:NPO法人ポラン広場東京
URL http://www.polano.org/10_event/
カテゴリー
投稿者 ポラントウキョウ
レコード表示 公開
繰り返し
最終更新日 2011年 5月 6日 (金曜日)
piCal-0.8




この予定は NGOネットワークジャパン NGO network Japan にて作成されました
http://www.ngo.ne.jp