タイトル |
持続可能な水産資源について考えるシンポジウム |
開始日時 |
2008年 10月 9日 (木曜日) 14時30分 (GMT+09:00) |
終了日時 |
2008年 10月 9日 (木曜日) 17時00分 (GMT+09:00) |
詳細 |
地球・人間環境フォーラムでは下記のシンポジウムを開催します。間際のご案内で恐縮ですが、ぜひご参加下さい。
============(転送歓迎です。重複の場合はご容赦下さい。) 持続可能な水産資源について考えるシンポジウム 「わたしたちの手で創る水産資源の未来?MSC漁業認証の役割?」 www.gef.or.jp/activity/economy/sustainable/MSCsympo.html =================================================
2008年9月19日にアジアで初めて京都府機船底曳網漁業連合会(以下、京都府底連)がMSC漁業管理認証を取得したことは、水産資源を持続的に利用していくための、生産者による適切な資源管理と、消費者の意識向上を図るうえで非常に大きな意味を持ち、社会からの評価と注目が集まっています。地球・人間環境フォーラムでは、<持続可能な原材料調達>に関する提言活動の一環として、下記シンポジウムを開催します。
●日 時 2008年10月9日(木) 14:30?17:00 ●場 所 京都ブライトンホテル 雲の間 (住所:京都市上京区新町通中立売(御所西)) http://www.brightonhotels.co.jp/kyoto/access/ ●参加費 無料 ●プログラム(予定、敬称略) ・水産資源の現状と今わたしたちができること(有路昌彦/アミタ株式会社持続可能経済研究所自然産業部部長/主席研究員、農学博士) ・MSC漁業管理認証取得への想いとその取組み(川口哲也/京都府機船底曳網漁業連合会会長) ・小売業者としてMSC漁業認証取得に取組む意義(山本泰幸/イオントップバリュ株式会社グリーンアイ商品本部加工・水産商品本部長) ・水産資源の未来とMSC漁業認証に期待すること(長谷川朝惠/社団法人日本消費生活アドバイザー・コンサルタント協会事業委員会副委員長) ・持続可能な原材料調達の調査と実践(坂本有希/地球・人間環境フォーラム) ・パネルディスカッション?わたしたちの手で創る水産資源の未来 パネリスト:各講演者 コーディネーター:(伊沢あらた/アミタ株式会社ソリューション事業部認証課課長、水産学博士) ※講演内容等は予告なく変更される場合があります。ご了承ください。
●お申し込み 1)申し込みフォームから(推奨) https://ssl.formman.com/form/pc/nsCOR76VT9zlOgZw/ 2)件名を<MSCシンポ申込>とし、下記をご記入の上、地球・人間環境フォーラムまで、E-mail(contact@gef.or.jp)または ファックス( 03-3813-9737 )でご送付ください。
・ ご氏名: ・ ご所属(会社名など): ・ 部署: ・ Tel: ・ Fax: ・ E-mail: ・地球・人間環境フォーラムからのお知らせの受信の希望の有無(任意) (イベント情報をお送りします。)
※参加証は発行いたしません。当日、受付にてお名前をお伝えください。
●主催等 主 催:地球・人間環境フォーラム
●問い合わせ先 地球・人間環境フォーラム(坂本、満田) TEL.03-3813-9735 FAX.03-3813-9737 E-mail: contact@gef.or.jp |
カテゴリー |
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投稿者 |
GEF |
レコード表示 |
公開 |
繰り返し |
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最終更新日 |
2008年 10月 7日 (火曜日) |
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