詳細 |
≪ネパール料理教室≫
農薬や化学肥料を使わず、自然にそった農法で栽培されたネパールの新鮮で美味しいスパイス。そのスパイスを使った料理教室です。日本人の好みに合わせて調合したスパイスセットを使うので、誰でも簡単に美味く作れます。今回は、ご家庭でも定番にしたくなるようなメニューです。
食を通じて、ネパールの文化やスパイス生産者についてご紹介し、フェアトレードの活動をお伝えします!
■とき :2008年4月13日(日) 11:00?14:30
■ところ:地球市民かながわプラザ1階 料理室 (JR京浜東北線/本郷台駅下車/徒歩1分)
■参加費:2000円(当日受付にてお支払ください)
■持ち物:エプロン、三角巾、食器用布巾
■定員 :20名(定員になり次第締め切らせて頂きます。ご了承ください)
■申込・問合せ ネパリ・バザーロ(フェアトレード団体) TEL 045-891-9939 FAX 045-893-8254 E-mail common@nbazaro.org http://verda.bz
******* メニュー ******* ○ウシャさんのチキンカレー チキンとたまねぎとスパイスだけ、シンプルだけど 濃厚。やみつきになります! ○ベジタブルカレー(マスタード風味) マスタードとブラックペッパーの風味 ○じゃがいものアチャール ネパール家庭料理の定番、スパイスとレモンとじゃがいもの相性は最高です。 ○オレンジゼリー ネパールのオーガニックオレンジピールで作ります。 ○レモングラスティー 爽やかな味わい、カレーにぴったり。
|