タイトル ネパール料理教室
開始日時 2008年 4月 13日 (日曜日)   11時00分 (GMT+09:00)
終了日時 2008年 4月 13日 (日曜日)   14時30分 (GMT+09:00)
詳細 ≪ネパール料理教室≫

農薬や化学肥料を使わず、自然にそった農法で栽培されたネパールの新鮮で美味しいスパイス。そのスパイスを使った料理教室です。日本人の好みに合わせて調合したスパイスセットを使うので、誰でも簡単に美味く作れます。今回は、ご家庭でも定番にしたくなるようなメニューです。

食を通じて、ネパールの文化やスパイス生産者についてご紹介し、フェアトレードの活動をお伝えします!


■とき :2008年4月13日(日)
     11:00?14:30

■ところ:地球市民かながわプラザ1階 料理室
     (JR京浜東北線/本郷台駅下車/徒歩1分)

■参加費:2000円(当日受付にてお支払ください)

■持ち物:エプロン、三角巾、食器用布巾

■定員 :20名(定員になり次第締め切らせて頂きます。ご了承ください)

■申込・問合せ
     ネパリ・バザーロ(フェアトレード団体)
     TEL 045-891-9939
     FAX 045-893-8254
     E-mail common@nbazaro.org
http://verda.bz

******* メニュー ******* 
○ウシャさんのチキンカレー 
 チキンとたまねぎとスパイスだけ、シンプルだけど 濃厚。やみつきになります!
○ベジタブルカレー(マスタード風味)
 マスタードとブラックペッパーの風味
○じゃがいものアチャール
 ネパール家庭料理の定番、スパイスとレモンとじゃがいもの相性は最高です。
○オレンジゼリー
 ネパールのオーガニックオレンジピールで作ります。
○レモングラスティー
 爽やかな味わい、カレーにぴったり。
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投稿者 ネパリ・バザーロ
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繰り返し
最終更新日 2008年 2月 8日 (金曜日)
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